Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


元大將推組合式ETF


  境內基金最大業者元大投信開拓旗下ETF銷售通路,傳出積極接洽台中銀證券等多家券商,規劃推出組合式DTF以及智能投資服務,預計不久相關服務將問市,開創國內投信與證券業合作新型態。
  元大投信董事長劉宗聖指出,元大確實正與台中銀證券等,約二到三家券商洽談合作。
  不過,礙於法令規範,業者不便透露過多,但他強調,元大投信未來銷售模式將顛覆傳統,走向更全方位、更智慧化的經營架構。
  投信基金目前銷售大多依靠銀行、投信或基富通一類的銷售平台,證券業財富管理業務擴大開放後,開始興起券商代銷基金的型態。就被動式DTF而言,主要是ETF定期定額業務開放,推動發行投信與券商更緊密合作。
  元大近來雖同樣開發證券通路,但採取不同於以往的類「客製化」服務,結合該投信已建立的ETF AI投資平台發展多元解決方案。
  知情人士指出,元大投信與台中銀證券合作後,後者銀行及證券銷售通路將完全納入前者,據傳初步合作以元大旗下台灣50、高股息、美債20年、S&P 500及MSCI A股等組成組合式商品,提供定期定額扣款服務。
  與現行富邦投信及富邦證券等合作模式比較,上述ETF皆由券商評估客戶喜好決定,非投信自主選配。
  另方面,元大ETF AI投資平台集結國際資產管理與機器人投顧經驗,可推出避險、增益、價差等交易策略,傳出也有券商欲與元大建立「策略」導向合作,發揮互補功效。
  劉宗聖表示,過去券商銷售ETF,限於一次買一檔、多次買一檔(定期定額),前述模式另外開創了一次買多檔、多次買多檔,再加上交易策略共同行銷,可讓其所開發的全方位解決方案更普及,並彌補投信平台無法直接交易ETF的缺點。
  元大今年將同步在銀行推創新策略,先前金管會通過發行連結ETF的共同基金(Feeder Fund),由於初期限制台股ETF為標的,傳出元大台灣50、高股息兩檔大規模ETF最有機會先發。<摘錄經濟>