好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


華南永昌證 申請ETN指數資格認可


  證交所於1月30日受理華南永昌證券申請「台灣指數公司上市中小型代表300指數」資格認可,這是今年第4件指數投資證券(ETN)標的指數資格認可申請案,也是證交所自去年12月3日以來第7件指數資格認可申請案。
  證交所表示,根據送件資料顯示,該指數投資證券連結標的為「台灣指數公司上市中小型代表300指數」之報酬指數,由台灣指數公司所編製,指數成分股為證交所上市普通股股票,依發行普通股市值大小排序第50名之後的股票。
  並且通過市值、流動性及計算產業的檔數比例等篩選條件,廣納300檔各產業的上市中小型股票,以反應各產業表現。
  證交所表示,於召開標的指數資格認可審查會議審查通過後,證券商需再檢具相關書件向金管會及證交所申報發行ETN,最快可望於今年4月底掛牌上市,上市後可提供投資人多樣化投資工具選擇,並增加證券商新種業務的發展。<摘錄工商>