好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瑞鼎科技 » 個股新聞
瑞鼎科技


成交十強 生醫占四檔


  櫃買指數狗年封關當周再漲0.6%,周線連四紅,不過因逼近封關,又僅剩下三個交易日,興櫃市場成交量明顯下滑。
  封關當周成交量最大前三名,依序是元翎(4564)、北極星藥業-KY,以及巧新科技;而近一周成交量最大的十檔股票中,以生技醫療業占四檔最多,其次是電機機械占兩檔。
  封關當周周成交量冠軍,由元翎擠下北極星藥業-KY奪得,成交量2,020張,股價從39.45元小漲至39.66元;亞軍為北極星藥業-KY,成交量1,211張,股價則是從24.07元上漲至27.61元;第三名的巧新科技成交量1,153張,股價從51.50元上漲至56.13元,前三名均為價漲量增。
  成交量前十名高達半數都是新進榜,包括巧新科技、華安、遠雄人壽、州巧,以及優你康。從股價來看,巧新科技、華安,以及州巧為價漲量增,其中以華安上周漲幅14.3%最高。
  金豬年開紅盤首周,並沒有公司登錄興櫃;今年來則是已經有兩家公司登錄興櫃。截至2月1日,有249家興櫃公司已櫃檯買賣(包含外國公司八家)。
  興櫃市場也有不少準上櫃新兵,包括櫃買中心已經同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌的詠昇、勤凱、樂斯科、泰金-KY、勤崴、台生材,以及已通過審議,俟董事會核議的雍智科技、萬年清等,都是可留意之標的。<摘錄經濟>