好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券 » 個股新聞
元大證券


券商:金豬年台股 穩健樂觀


  金豬年紅盤開出好彩頭,台股加權指數11日重返萬點,成交量放大至千億水準,多家券商大咖也齊聲力挺台股,抱持今年穩健樂觀態度,看好中美貿易戰火趨緩、美升息壓力減輕,資金可望回流等利多發酵,同時將持續與主管機關合作,前進海外招商引資,提升台股質與量。
  ■後續聚焦美中談判成果
  台股11日反映春節期間美股強彈,上演補漲行情,化解先前市場觀望氣氛,凱基證券董事長許道義表示,農曆年前台股受美中貿易戰不確定性影響,導致量能明顯衰退,春節期間美股領漲強彈,與台科技股息息相關的費半漲幅達5%以上,也替漲勢相對落後的台股打了一劑強心針,後續將聚焦美中兩強談判能否有進一步成果,帶動資金再度進場。
  ■利空訊息都已適度反應
  群益金鼎證券董事長王濬智也提出兩點看法,同樣對今年台股給予正面態度,他認為,從經濟成長角度來看,雖較去年保守,但各國面對景氣趨緩,紛紛採取財政政策及貨幣寬鬆因應,會對資金面帶來刺激,且主要機構對今年GDP預測調降幅度不多,整體數據仍是正成長,目前可見的利空訊息都已適度反應,「沒有原先市場預期悲觀」。
  ■下半年政策題材可期
  券商公會理事長暨元大證券董事長賀鳴珩指出,國際股市走穩,以及美升息壓力逐漸減輕,有利於資金回流新興市場,尤其台股具備高殖利率優勢,往年都是外資積極敲進標的,目前國內市場也還有許多閒置資金,都可望進入股市投資。
  對於2019下半年看法,賀鳴珩說,隨著總統大選行情陸續發酵,政策題材利多助攻,以及傳統的旺季效應加持,屬於台灣內需概念與電子出口導向產業都有機會接棒演出,光是台灣本身就有不少正面消息,看好今年台股還有行情可期。
  另外,觀察大盤11日成交量雖有明顯回溫,但目前融資餘額仍處於歷年新低水位,可見此波萬點行情是由法人買盤力拱而成,證券業者坦言,市場信心受到去年美股重挫影響,許多中實戶資金都已提前撤出,所幸金豬年開盤量價齊揚,多頭氣勢延續,只要國際股市不再出現大幅震盪,預期本土資金將陸續回流台股。
  券商除了對金豬年台股行情不悲觀之外,今年也期望持續做大台灣資本市場,規劃與證交所、櫃買中心等周邊單位持續到海外推廣台股,配合新南向政策到新加坡、越南等東南亞國家招商引資,同時發行各式金融商品,促進台股量能。<摘錄工商>