好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 保德信投信 » 個股新聞
保德信投信


外資加碼 A股偏多可期


  中國經濟動能下滑至28年來最低增速,A股卻反其道而行,滬深300指數今年來上漲逾5%,儼然擺脫去年盤整頹勢,保德信投信指出,對照內資對於A股震盪心有餘悸而舉足不前,外資則是興致勃勃,持續透過主動式布局或被動式加碼前進A股,成為A股走向偏多格局的強大助力。
  保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,去年底QFII加計RQFII使用額度約人民幣7,000億元,透過滬深港通的北上資金累計流入約人民幣6,000億元,然而,外資占A股自由流通市值僅約7%,遠低於日本的30%、台灣的27%及韓國的16%。
  許智洋認為,隨著QFII額度的擴大及A股納入國際指數的權重不斷提升,預期今年全年外資流入規模可達人民幣4,000億元,外資占比有望提高至8.8%,料將帶動A股落底回升。
  不僅如此,中國官方極力吸引外資,同時加速開放步伐,以降低中美貿易戰及經濟增速放緩所帶來的負面衝擊。許智洋預期,在政策力度不斷增強的支持下,A股有望在震盪中回穩,翻轉向上行情可期,建議逢低布局以A股為主的中國基金。(康?皇)<摘錄經濟>