Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


年後投資 多重資產優選


  農曆年節手上紅包、年終獎金現金滿滿,但一般受薪上班族若無儲蓄及投資的習慣,就可能在無意之間過度花費,因此建議趁一年之初,將所得現金的一部分留下來理財投資。
  投信法人表示,積極型投資人可投資表現強勁的美國、印度、亞股、生技或台股基金,穩健型投資人則建議股債兼具的潛力收益多重資產資基金;操作上,因金融市場起伏跌宕,不易看清進出場時機,定期定額基金則是最簡單的平民投資術。
  今年市場仍將持續聚焦於美中貿易紛爭、聯準會升息動向、全球經濟成長概況,消息面上或可為金融市場增添波動,不過隨著美中貿易有所轉圜,聯準會升息趨緩,加上市場也已逐漸反映經濟增速將放緩的事實,因此法人預估市場風險相對有限,看好股優於債。
  群益投信投資長李宏正指出,市場在經過一季的拉回整理後,從總經、金融、企業獲利等面向觀察,整體來說仍是正向看待今年權益型資產表現,從總經面來看:全球GDP仍可望呈現3%以上的溫和成長;美國製造業ISM短線雖有回落,但仍在50榮枯水位以之上,且就業及薪資情況良好,也可望支撐消費。
  3月前若中美能就貿易爭端達成協議,全球經濟及股市將回歸基本面。不過貿易戰等外在變數還是牽動著投資氛圍,在這樣不確定的時期,能夠抗震跟漲的商品便相當適合在這個機會風險並存的時期介入。
  群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,去年第4季美國科技股領跌、中美貿易摩擦更打壓市場對風險性資產偏好,消息面的影響對資產波動日漸加劇,讓投資人卻步。不過,全球金融市場歷經上季波動修正後,投資價值已浮現,今年權益型資產值得期待,建議以多重資產配置策略,降低投資風險,具資本利得潛力的高度開發市場潛力股和可轉債,與具收益優勢的高收債和特別股,值得關注。<摘錄經濟>