Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣美光記憶體 » 個股新聞
台灣美光記憶體


美光中科擴產 將加碼百億


  全球前三大記憶體製造商美光日前以5.33億元取得橋椿金屬位於中科后里園區約3公頃廠房,這座廠房緊鄰美光新啟用的中科後段封測基地,預期未來還會有上百億元投資,進一步擴大生產規模。
  美光為台灣最大外商投資者,近幾年積極加碼投資台灣,2017年3月,先以27.52億元標下達鴻先進位於中科后里園區的土地與廠房,接著在同年8月,又以5億元購入宸鴻位於原達鴻廠旁的大鴻先進廠房,規劃建立最先進的後段封測基地。
  目前,美光在台中與桃園擁有兩座晶圓製造基地,而位於中科后里廠對面的後段封測基地,連同昨天購入的廠房及土地,累計已逾13公頃,可望進一步強化美光在台布局,打造台灣成為全球記憶體專業技術中心。
  台灣是美光的DRAM生產重鎮,並在此建立DRAM卓越中心。美光桃園廠預計今年進入1Y奈米技術量產,台中廠將於明年進入1Z奈米技術量產。
  中科管理局表示,中科后里園區主要有美光及友達兩家旗艦大廠,由於兩家大廠都持續擴廠,帶動后里園區去年營業額一舉突破千億大關。
  美光去年10月成立屆滿40周年,同步舉行中科后里園區後段新廠開幕,據了解,美光在中科打造的後段封測基地,連同設備總投資額高達562億元。
  美光全球營運執行副總裁巴提亞(Manish Bhatia)在開幕儀式中宣示,台灣是美光唯一將DRAM製造與封測垂直整合的生產基地,有利於提升生產效率與市占,而中科廠預計將增加1,000個工作機會。
  橋椿指出,目前中科后里園區部分廠區做為倉儲,部分廠區出租,由於廠區非供營業使用,且短期內並無擴廠土地需求,為充實公司營運資金,改善財務結構,因此決議出售。橋椿於2015年以5.2億元,購入中科后里園區原太陽光電能源科技約3公頃廠房。目前,橋椿在中科台中園區另有一座最先進的智慧自動化生產廠房,投資金額達50億元。<摘錄經濟>