Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全聯實業 » 個股新聞
全聯實業


兩大利器 全聯挑戰兩年開千家麵包店


  全聯12日宣布與日本H2O集團成立合資公司,宣示2020年全台門市 都要導入現烤麵包,並以新品牌名稱「Hankyu BAKERY」亮相。不過 ,目前僅61家門市販售現烤麵包的全聯,如何在兩年內開出上千家麵 包店?其中,有兩大成功關鍵!
  第一、中央工廠直送。全聯營運長蔡篤昌說,與阪急BAKERY技術合 作至今26個月,前面13個月只開出9家現烤麵包店,後面13個月開了 52家,中間最大的關鍵就是,將「店內現做現烤」改為「工廠現烤直 送」,才能快速大量複製。
  蔡篤昌說,原先從製作、烤焙到上架販售都在門市操作,如此一來 人力成本高,且所需作業空間大,去年與日方合作夥伴溝通後,決定 改為工廠製作烘烤後再配送到店,不僅人力成本可降低,且賣場僅需 陳列空間,可快速擴點。目前全聯僅保留少數門市維持店內現烤,作 為旗艦示範店。
  第二、麵團在地生產。原先全聯與阪急BAKERY技術合作的現烤麵包 ,堅持冷凍麵團都從日本進口,成本過高,而在雙方成立合資公司之 後,將在台灣生產冷凍麵團,除了將大幅提高麵團供給穩定性之外, 也成功降低運送以及關稅成本,讓全聯販售的現烤麵包足以真正「獲 利」。
  據全聯統計,2018年共賣出近85萬個現烤麵包,銷售額逾2,300萬 元,熱賣前3名是丹麥菠蘿、帕瑪森起司燒、明太子乳酪。其中,丹 麥菠蘿更是為台灣市場研發的口味,還「逆輸出」回日本,2018年1 1月開始在日本販售,不到3個月已賣出逾15萬個。
  目前全聯全台共975店,今年上半年可望突破1,000店大關,目前供 應現烤麵包門市僅61店,還有很大成長空間。之所以要大幅拓展烘焙 市場,蔡篤昌說,據統計,門市導入現烤麵包後,平均帶動整體麵包 類銷量大增2.71倍,連原有的袋裝吐司、機製麵包也跟著提升,且麵 包有助帶動高頻率的來客,對門市有助益。
<摘錄工商>