好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 和潤企業 » 個股新聞
和潤企業


年減萬輛 和泰看淡今年台灣車市


  景氣下行影響車市動能,車市龍頭和泰汽車今年雖有多款重量級新 車問市,訂下新車銷量成長目標,但獨木難撐大局,不得不下修對今 年台灣新車總銷量預估值至42.5萬輛,年減1萬輛。
  不過,和泰車射四箭力抗景氣逆風,包括多款新車導入或改款、大 增油電車(Hybrid)銷量1.3倍、創新顧客體驗、年輕品牌形象營造 ,總經理蘇純興喊出2019年小型車銷售13.1萬輛的逆勢成長目標,締 造台灣車市空前「18連霸」紀錄。
  和泰車每年發布的市場預測向來精準,和泰車12日召開年度記者會 ,格外引發同業關注,公布今年總市場預估42.5萬輛後,也確立台灣 車市將連續兩年出現下滑走勢。
  蘇純興分析,2019年全球經濟成長率下滑,中美貿易戰持續延燒, 英國脫歐也充滿不確定性;大陸經濟與車市皆呈衰退態勢,台灣也面 臨出口成長趨緩的考驗,經濟預測也都不樂觀。景氣緩步下行的走勢 下,恐影響車市動能,因此下修今年台灣車市總量規模至42.5萬輛。
  儘管看淡今年台灣車市,但蘇純興對自家營運卻是信心滿滿。他表 示,今年小型車有多款新車,其中豐田品牌有Yaris Crossover、Pr ius、RAV4、Altis等量販級產品的全新改款陸續上市外,還將新增導 入運動皮卡Hilux、性能跑車Supra,新車效益帶動下,將今年豐田品 牌小型車銷售目標調高至11萬輛,優於2018年的10.3萬輛。
  凌志品牌豪華車更在全新休旅車UX加入銷售陣容,及下半年還將有 RX小改款等新車導入下,今年銷售目標上調至2.1萬輛的新高,更喊 出要超越賓士,成為總代理銷量最多的豪華進口車品牌。
  豐田、凌志兩品牌2019年合計銷售目標為13.1萬輛,年增8.5%, 市占率更將提升至30.8%,回到2016年之前的高水準。
  和泰車代理的日野(Hino)、豐田品牌大型車,受惠於今年9月六 期環保新規全面上路,市場掀起搶購五期車熱潮,去年銷售達6,883 輛新高,今年更挑戰9,000輛的新紀錄,達成10連霸紀錄。
  和泰車周邊事業方面,融資業務的和潤企業,規畫今年內完成IPO ;和運租車成立和運行動服務,擴大綠能租賃版圖;和泰產險2019年 總保費收入要挑戰75億元新高;車美仕汽車配件事業海外版圖將跨足 美國與巴西市場。
  蘇純興說,透過周邊事業的支援,齊力達成和泰車2019年業績獲利 逆勢成長的目標。
<摘錄工商>