Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 悠遊卡 » 個股新聞
悠遊卡


悠遊卡兼營電支 金管會准了


悠遊卡申請兼營電子支付,金管會准了。金管會銀行局12日指出, 已核准悠遊卡兼營電支業務,目前國內四家電票機構,一卡通最先與 LINE Pay合作上路,而遠鑫卡也已在2018年中核准但尚未開辦,201 9年則是核准悠遊卡兼營,目前只剩下愛金卡(icash)尚未申請兼營 電子支付。
  銀行局副局長王立群表示,電子票證主要是「實體」交易、電子支 付則可以在「虛擬」環境中使用,各家電子票證都希望業務能從線下 到線上。悠遊卡核准兼營電子支付後,未來也能做電支帳戶儲值、轉 帳、代理收付業務等。
  悠遊卡可兼營電支後,是否就可讓民眾用手機綁定悠遊卡「嗶」進 台北捷運,金管會說明,電票像是悠遊卡、一卡通,就算沒有申請電 支,本來就可以綁定手機坐捷運,現在高捷就有在試辦,但台北捷運 是還沒有這個系統,所以悠遊卡才沒辦法綁定手機坐捷運。
  金管會正積極推動將「電子支付」與「電子票證」的法源二合一, 金管會表示預計下半年送進立法院。
  悠遊卡公司董事長陳亭如表示,悠遊卡已有632億元的支付市場基 礎,未來的電子支付平台將有三大特色:藉由開放參與、平台聯盟、 多元載具,結合客戶交通動線,打造虛實整合的便利數位支付工具。 悠遊卡公司團隊將努力在今年第四季上線,在今年讓全民都能享受數 位支付帶來的安全與便利。
  悠遊卡目前是台灣除了信用卡以外最大的非現金支付工具,陳亭如 表示,未來藉由電子支付的發展優勢,將與夥伴平台建構更深度的整 合,形成生活支付生態系,讓客戶24小時無論線上、還是在實體環境 ,都能享受便利支付。
  悠遊卡每年的活躍卡數逾2千萬張,長年陪伴台灣民眾的在地小額 消費,與大眾的生活息息相關。因此,建置電子支付平台過程串,將 邀請大家共同參與創新支付環境的改變,陳亭如強調,升級電子支付 的悠遊卡,將會是打造安全的消費環境,增加支付創意與多元性的重 要推手。
<摘錄工商>