Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全聯實業 » 個股新聞
全聯實業


全聯攜日廠 拚當烘焙王


全聯昨(12)日宣布,與日系H2O RETAILING株式會社共同出資2.6億元,成立全聯阪急麵包公司,並在全聯旗下桃園白木屋工廠內興建冷凍麵糰廠,結合H2O集團的冷凍麵糰與烘焙技術,向下延伸麵包烤焙廠,宣示挑戰成為國內最大現烤烘焙通路。
全聯董事長林敏雄昨天與H2O RETAILING株式會社社長鈴木篤出席合資說明會,全聯阪急麵包公司將由全聯出資51%、H2O RETAILING株式會社出資49%。
全聯指出,已啟動白木屋工廠改造工程,預計8月完工,11月正式稼動,每天約可生產25萬粒冷凍麵糰。
林敏雄表示,全聯不做自有品牌,引進阪急麵包是希望提供現烤麵包,透過全聯阪急麵包公司的成立,可提高生產量並降低成本,讓消費者「就近買、便宜買」,就可品嚐到新鮮有品味的日系麵包,預計在2020年將導入所有門市。
對於台日合作,林敏雄表示,引進阪急現烤麵包,不會銷售機製麵包與供應商競爭,全聯自從2016年與阪急BAKERY合作,當時就討論要合作成立公司,並從日本進口麵團,製作現烤麵包。
<摘錄經濟>