好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 和潤企業 » 個股新聞
和潤企業


主力車改款 拚銷售成長


僅管國內車市不振,和泰車今年仍力拚成長,在兩大主力車款Altis與RAV4改款上市後,銷售動能將大幅增加,全年銷售將較去年全年增加1萬台,達到13.1萬輛。
蘇純興不諱言表示,以汽車銷售本業來看,去年是和泰車相當辛苦的一年,兩大車款都進入改款前夕,銷售相對較弱,影響和泰車的全年表現。但這兩款車將在3月上市,舊款車如今並已全數出清,市場對這兩款車改款後的銷售表現都相當看好,後續新車陸續加入,和泰車在去年的谷底將逐漸成長。即使新年度車市不樂觀,和泰車仍要再成長1萬輛,重回三成以上的市占率。
去年和泰車新車銷售衰退,但營收再創新高,全年達到1,845億元,年增4%,創歷史新高,主要是仰賴完整的價值鏈,今年銷售可望較去年成長,和泰車對2019年營收創新高更具信心。
和泰今年持續強化集團價值鏈,如旗下和雲行動服務將擴大綠能租賃版圖,將導入iRent電動機車及PRIUS c油電車款;和潤企業也預計於第四季掛牌上市,再加上和泰產險及車美仕對母公司的挹注。
<摘錄經濟>