Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


景氣末升段 多重資產當道


  景氣衰退疑慮不時擾亂投資情緒,讓金融市場震盪加劇,驅使資金 不再重押單一資產,轉而尋求多元布局的多重資產分散投資風險,投 信法人表示,全球經濟增速放緩之際,仍保有健康且穩定的成長動能 ,景氣循環進入末升段趨勢鮮明,建議核心持有多重資產基金,透過 分散布局強化抗震力,同時兼顧收益來源及投資機會。
  保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠說明,美國企業獲利 動能趨緩,加上大陸宏觀經濟數據不如預期,導致全球籠罩景氣衰退 疑雲,其實,美國企業去年第四季財報超過7成優於預期,此外,大 陸經濟增速即便放緩,GDP年增率也有6%以上,顯示全球景氣並沒有 反轉向下,經濟基本面依然健康,並沒有陷入衰退的跡象。
  根據美林全球基金經理人調查顯示,86%的經理人不認為今年全球 經濟會陷入衰退,反而對於目前景氣循環處於末升段具有高度共識, 惟金融市場波動大增已是不爭的事實,以去年12月來看,向來表現平 穩的成熟市場竟有1/3以上時間,單日漲跌幅超過1%,看來市場波動 將常態化。
  全球景氣放緩已陸續反應在金融市場上,歐陽渭棠表示,國際不確 定因子仍多,包括中美貿易談判及英國脫歐等非經濟因素,金融市場 震盪劇烈難以避免,資金布局以降低波動為優先,從單一資產轉向多 重資產趨勢鮮明。
  觀察國內投信發行的多重資產基金,去年基金規模年增率高達239 %,並已連續4個月創下新高,可見多重資產基金已成當今投資顯學 。
  摩根投信表示,去年在政治面發展、單一國家體質問題及貿易戰壓 力拖累下,新興市場經濟表現落後受惠財政政策刺激的美國,但主要 經濟數據表現錯綜,加上近期貿易談判陷入攻防戰,短期市場的不確 定性難解,可能會隨消息面影響市場走勢,建議投資人宜以多重資產 因應。
  群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,消息面的影響對資 產波動日漸加劇,讓投資人卻步,不過全球金融市場在歷經去年第四 季的波動修正後,投資價值已浮現,今年權益型資產表現值得期待, 不過貿易戰等外在變數還是牽動著投資氛圍,抗震跟漲的商品相當適 合這個機會風險並存的時期。<摘錄工商>