Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


ETN券商說明會 2月15日開跑


  指數投資證券(ETN)將於4月底上市,為使商品交易順利,證交所訂於2月15日、19日、21日及26日,分別於台北、台中及高雄等地,針對受託證券商舉辦四場商品宣導說明會。本次說明會將介紹ETN商品特性、交易制度、申購賣回機制及電腦規格。
  證交所表示,ETN為具有到期日之其他有價證券,追蹤標的指數表現,在集中交易市場交易,ETN發行人承諾在ETN到期之後支付投資人在持有期間內與所追蹤指數完全相同的報酬,另外須扣除固定的投資手續費用。
  證交所強調,ETN本身並非共同基金,並不實際持有指數成分資產,而是以發行人信用為擔保,提供投資人等同於其追蹤指數之報酬收益,因此,ETN最大風險來自於發行人的信用風險。
  在交易制度方面,ETN不開放現股當沖、信用交易、借券、零股交易等,亦不得做為權證標的及擔保品。
  證交所說明,ETN具備初級市場的申購、賣回機制,發行人得自行決定ETN得否申購,相關手續費用及拒絕條件等,視發行人發行計劃及公開說明書訂定,因此投資人在買賣前須詳閱前開文件,確實瞭解商品特性、相關風險及費用。
  目前已有多家證券商表達發行ETN之意願,並向證交所申請ETN標的指數資格認可,屆時可望為集中交易市場提供更多元化的投資選擇。<摘錄工商>