好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐證券投資信託 » 個股新聞
永豐證券投資信託


A股政策利多 強力吸金


  近期中國股市在政策積極推出下,1月份透過滬深港通資金流入規模創近期單月最大淨買超量。投信法人表示,在政策利多支持,加上滬深兩市歷經先前修正後評價合理,股市本益比已低於長期平均,可望吸引市場資金配置,進一步引導股市表現企穩。
  根據外資券商摩根士丹利近日公布的報告內容指出,中國持續擴大市場開放,包括近年來滬港通、深港通的啟動,以及A股陸續納入國際指數且權重比提升等,預估在2019年,A股被動和主動資金流入金額將會達到700億美元至1250億美元間,且未來十年,A股市場每年平均將擁有1,000億至2,000億美元的資金流入規模。
  群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎表示,年初以來全球股市集體反彈,A股受惠於政策底出現,以及人行的寬鬆態度,強化市場信心,今年來上證指數上漲近7%,深成指的漲幅更達一成。
  後市來看,儘管中國部分經濟數據表現仍未如預期,但市場多以將經濟放緩因素計入價格內,後續若經濟數據止穩回升,股市價格將更具彈性,估值修復行情可期,另一方面,中國官方先後祭出多項政策措施,包括降準、擴大現行合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)範圍。
  隨著國際指數正式納入A股,不僅帶來資金流入,也有助於A股市場機構投資者比率上升、投機性需求下降,使得中國資本市場更加成熟,中長期來看,陸股仍具投資價值,在投資布局方面,考量現階段市場仍有不確定性的干擾,特別是美中關係進展,因此投資策略仍建議採均衡布局為主,產業方面可留意科技、消費、醫藥、金融、通信等行業,關注具有業績超預期及穩定股利增長之標的。
  永豐投信指出,結合MSCI公布的追蹤三大指數的資金流量,算出納入MSCI帶來的潛在資金增量,假設將來MSCI再次將納入因子從5%提升至20%,預計帶來的增量資金約為678.6億美元。另外,在1月底,中國證監會表示,擬將QFII、RQFII兩項制度合二為一,藉以簡化流程,大幅放寬境外機構的准入條件,同時擴大投資範圍。整體來看,中國資本市場持續提高對外開放,預料將引進更多境外長期資金,今年陸股投資熱情持續效應值得期待。<摘錄經濟>