Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 太陽光電能源科技 » 個股新聞
太陽光電能源科技


BIG SUN研發光伏發電+熔鹽儲能關鍵技術


  太陽光電能源科技(BIG SUN)又有新發明!針對全球正熱的儲能產業,研發出熔鹽儲熱的關鍵技術。董事長羅家慶表示,該技術可發展30KW到100MW儲能系統,具有全天候供電、不會衰減的優勢,並取得台灣、日本、歐盟發明專利。
  BIG SUN過去以太陽光創能為主力,迭有創新,以iPV Tracker為代表,具有可360度全方位運轉的優勢。羅家慶指出,光伏發電加上熔鹽儲能,可以形成「光電熱氣電」,24小時供電,改變光伏發電不夠穩定的缺點;光電熱發電對電網更「友好」,熔鹽則是傳熱儲熱的「好幫手」。熔鹽光電熱發電的過程中,傳熱儲熱的「中介」就是「鹽」;熔鹽是鹽的熔融態液體,形成熔融態的無機鹽,其固態大部分為離子晶體,在高溫下熔化後形成離子熔體。
  羅家慶致力於研發,創意及點子源源不絕,之前在光電領域的發明專利多達上百個。
  他表示,廣義的蒸汽發電包括核能及火力發電,全球熔鹽儲能發電已達15GW規模,熔鹽儲熱為新興技術,可帶來更安全、有效的持續性電力供應,發展潛力無限。BIG SUN針對儲能研發的革命性技術,比現行的所有光熱發電技術更簡單好用且更具有彈性,可以在沒有電網的地區形成獨立雙回路供電系統,將集合擁有資源者共同投入開發革命性新產品,拓展全球商機,歡迎洽詢合作。<摘錄經濟>