Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦產險 » 個股新聞
富邦產險


富邦產董座 陳伯燿將升任


  消息人士昨(13)日透露,國內產險業龍頭富邦產險,董事長陳燦煌預計今年3月底退休,富邦集團高層已敲定,將由現任總經理陳伯燿升任董事長,資深副總羅建明升任總經理。
  不過,上述人事安排,仍須經富邦產險董事會通過,並獲得金管會保險局核定,才算生效。
  產險公會昨日舉行新春團拜,陳燦煌身兼產險公會理事長,媒體聯訪時,被問及公會理事長的任期。
  陳燦煌說,六個月以內才算代理,2015年12月他接替身故的華南產險董事長戴英祥出任公會理事長,因為做八個月,已算是一任,現在是第二任。
  金融圈昨日傳出消息,1951年次、68歲的陳燦煌,預計3月底退休。
  現任富邦產險總經理陳伯燿、資深副總羅建明,將分別升任董、總,成為我國產險業龍頭公司的新舵手。
  陳燦煌退休後將轉任富邦產險顧問,且將以此身分繼續領導公會,直到今年8月選出下屆理事長。
  針對前述說法,陳燦煌不願表示意見,僅表示富邦都有65歲退休的問題,他已經超過三年了。
  產險公會為產險業與金管會的溝通橋樑,陳燦煌提倡賺取合理利潤而非超額利潤,除了帶領業界在獲利上繳出好成績,專業與社會良心方面也受到好評,難免為繼任者帶來壓力。
  產險同業分析,下屆理事長人選,以泰安產險董事長李松季最被看好。
  【記者陳怡慈╱台北報導】國內產險業去年整體稅後純益126.38億元,連續六年稅後賺逾百億元;稅前盈餘則是連續八年逾百億。金管會保險局長施瓊華昨(13)日表示,希望產險業適度加薪,向壽險業看齊。<摘錄經濟>