Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


標普北美科技ETF 看俏


  台灣證券交易所表示,元月上市ETF新增四檔生力軍,連結標的指數皆為國外股票指數,且多鎖定特定主題或特定產業。其中最新掛牌的國泰標普北美科技ETF(00770)已於1月29日掛牌上市,截至昨(13)日資產規模16.69億元。
  證交所資料顯示,國泰標普北美科技ETF以標普北美科技行業指數為標的指數,具有科技類股的中長期投資價值,成分股包括微軟、谷歌、臉書、蘋果及亞馬遜等當紅科技股,昨日收21.09元,上漲0.29元,資產規模達16.69億元。
  國泰標普北美科技ETF基金經理人張家璇指出,一般投資人只要選對好的投資工具,交由專業經理人操作適合的投資標的,即可掌握最新的科技投資趨勢,未來幾年科技領域的發展將集中在人工智慧、5G、雲端、電商、互動娛樂等題材。
  根據統計,科技投資占美國整體企業投資比重,由1965年的10%成長至2018年第2季的28%,其中,軟體與雲端占所有科技投資比重更從1965年的8%成長至2018年第2季的48%,顯見科技業獲利模式持續從硬體發展轉向軟體及服務。
  國泰標普北美科技ETF是亞洲首檔純投資北美科技的ETF,投資人欲了解投資組合完整持股,可至國泰投信ETF專區網頁查訊(https://www.cathaysite.com.tw/funds/etf/fundshares.aspx?fc=BH),或透過證交所ETF專區(http://www.twse.com.tw/zh/ETF/news)的連結來查詢ETF申購買回清單。
  證交所表示,截至目前為止,上市ETF總檔數達114檔,資產規模約4,200億元,商品類型多元化,可滿足投資人多樣的理財需求。<摘錄經濟>