好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券 » 個股新聞
元大證券


券商2月獲利 六家賺逾1億


  台股2月交易天數下滑,但外資回流帶動行情大漲,統計國內20大券商獲利,上個月共計六家賺逾1億元,以元大證券6.2億元稱冠,累計前二月,則有元大、凱基、統一等八大券商賺逾億元。
  台股2月交易13天,日均量由1月的927億元,提高到1,255億元,配合買盤回流,激勵月線大漲456點,券商經紀、自營及承銷收入都見改善。
  如經紀業務市占最大的元大證券,單月獲利由元月的6億元,增加到6.2億元,業績持續成長,是2月獲利最多的券商,其次統一證券由前月的1.7億元,倍增至4.7億元,排行第二,市占同樣前茅的群益金鼎、富邦及凱基證券,雖較元月獲利滑落,但金額仍達2.3億元、1.65億元及1.63億元,分居第三到五。
  元富證券2月獲利1.3億元,也入列單月賺逾億元的六券商,再來永豐金、日盛、華南永昌證券介於5,000萬元至億元,宏遠、康和、福邦、台新、大展、合庫、玉山、兆豐、國泰及第一金證券,獲利也高於千萬元。
  就每股純益(EPS)排行,統一EPS大幅從元月的0.128元跳增至0.347元,高居第一,緊追在後有日盛、福邦、宏遠、元大、大展及群益金鼎證券,EPS介於0.1元至0.2元。<摘錄經濟>