好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


印度股醞釀選舉行情


  印度股市本周洗刷今年以來負報酬的屈辱,隨著5月將舉行總理大選,進入倒數三個月,市場關注是否有選舉行情。投信法人表示,歷次印度大選前三月布局,當月平均漲幅高達14.44%,現在正是卡位時機。
  印度股市先前受地緣政治風險增溫、大選不確定性等因素干擾,使今年來漲幅相對其他新興市場疲弱。
  群益印度中小基金經理人林光佑說,2月印度股市先漲後跌,主要受到金融流動性仍緊張、國會大選不確定性、印巴衝突情勢升溫、國際油價持續上漲等因素干擾,使得印度股市2月股匯市表現不若其他市場強勁。
  但央行在2月8日調整貨幣政策為中立,並因預期通膨風險在上半年降溫,經濟發展為其現行考量,意外降息1碼至6.2%,也可暫時舒緩流動緊張,印巴衝突亦屬於短期因素,預期越接近選舉,政府將會持續推出利多政策,印度股市後市看漲。
  據群益投信統計印度選前行情,印度從1989年開始以來歷經七次總理大選,這七次大選前三個月到大選當月股市表現,只有2004年小跌0.71%,其餘六次都上漲,平均漲幅14.4%,顯示政策利多行情往往於選前便開始發酵,印度選舉確實是帶動股市向上的重要驅動力。
  柏瑞投信則從選後行情來看印度股市,發現從2004、2009、2014年近幾次選舉年,在當選舉結果宣布180天內,印股多有不錯漲幅,目前為進場布局的時刻。在產業方面,相對看好工業與學名藥產業,主因印度政府目標在2022年前提升製造業與營建業對於GDP貢獻度至25%,預期製造業將逐漸成為支撐印度經濟增長的要角;製藥產業方面,印度以學名藥高度還原聞名。<摘錄經濟>