好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣銀行 » 個股新聞
台灣銀行


臺銀開路 辦導盲犬愛心募款


  為響應台灣導盲犬協會公益募款活動,3月9日周末午後,臺灣銀行再度攜手台灣導盲犬協會,於華山文創園區舉辦「開路天使,與愛同行」公益園遊會,中午12時,活動現場已擠滿人潮,讓人感受到民眾的熱情支持,在此春暖花開時節,只見華山草坪上數十隻可愛的導盲犬與來回穿梭的民眾形成一幅最溫馨動人的風景。
  台灣導盲犬發展計畫對於視障朋友極為重要,因為導盲犬可說是視障者黑暗中的領航員,也讓視障者除了使用白手杖之外,提供一個更安全穩定的選擇。台灣導盲犬協會17年來致力於導盲犬培育推廣,為視障朋友經營友善的導盲犬環境而努力,而臺灣銀行長期支持導盲犬培育計畫,2005年率先發行台灣第一張「導盲犬公益認同卡」,於每筆刷卡金額提撥0.375%的愛心捐款贊助台灣導盲犬協會,細水長流的支持導盲犬訓練,14年來累計捐贈導盲犬培育基金已逾3,400萬元。
  2019年2月,臺銀更提升導盲犬認同卡服務功能,不但結合電子票證功能,更加碼現金回饋及機場接送等優質服務,預期發卡量及消費金額將隨之攀升,對台灣導盲犬協會捐款將持續增加。
  本次配合導盲犬宣導主題,現場設有琳瑯滿目的義賣攤位,並加入「臺銀廉政 go go go」攤位傳達崇廉尚潔之理念,另於台灣導盲犬協會攤位提供民眾以手機信用卡掃碼QR Code付款及捐款,讓民眾體驗行動支付世代的便利性。主舞台節目更是吸睛,邀請視障小鼓手呂岳駿、動手動腳舞團、西羅亞合唱團及星光歌手閻奕格精彩演出,同時安排導盲犬畢業典禮,寄養家庭與使用者分享,場面溫馨感人。此外,臺銀更提供iPhone手機等多項大獎,讓現場民眾驚呼聲連連,當天園遊會義賣所得款項全數捐贈台灣導盲犬協會。臺銀董事長呂桔誠表示,臺銀已連續三年舉辦導盲犬公益園遊會,對的事,好的事,一定要持續做下去,以發揮最大的效益與價值。
  3月9日當天也適逢該行一年一度的行務會議,全行及海外經理級以上的一級主管於會議結束後也親臨現場,參與一年一度的公益盛會。
  臺銀今年全行行務會議於3月8、9日於陽明山行員訓練所舉辦,由董事長呂桔誠主持,齊聚該行總分行經理級以上人員、海外分支機構暨籌備處20位代表及工會理事長共計二百餘人與會。2019年適逢該行成立120周年,「Bank of Taiwan」品牌於全球金融市場之耕耘即將屆滿二個甲子,值此重要時刻,該行以「臺銀120 共創價值」為會議中心議題,藉由全行經理人集思廣益,從客戶面、業務面、管理面、政策面一齊發想,共同策劃創新升級之具體措施與行動方案,逐步調整該行結構,創造客戶、銀行、員工三贏之價值。
  本次會議並邀請財政部顏前部長慶章以「美中貿易衝突面面觀」作專題演講,顏部長曾任財政首長、駐世界貿易組織(WTO)代表,並具金融機構管理經驗,集產、官、學於一身的豐富資歷,其演講內容精采絕倫。<摘錄經濟>