好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 陽信商業銀行 » 個股新聞
陽信商業銀行


銀行債務估101億元


  華映陷入財務困境,昨(11)日大規模裁員2,500人,外界關注銀行債權追討最新進度。華映債權銀行團主管指出,華映重整案遭法院駁回後,已向桃園地方法院提出抗告,以臺銀為首的債權銀行正等候法院判決,一旦判決出爐,債權銀行團就會有下一步動作。
  銀行團人士指出,華映的全體銀行債權水位已降至101億元。截至去年底,華映主要債權銀行包括臺銀、京城銀、合庫、臺企銀、陽信銀、台北富邦銀、華銀、土銀、兆豐銀、彰銀、台新銀等11家,其中,最大債權銀行台銀債權約22億元,京城銀16億元,合庫與台企銀分別為12與10億元,其餘銀行在10億元以下。
  債權銀行主管指出,華映先前申請緊急處分,遭法院駁回,隨後提出抗告成功,而緊急處分通過後,在一段期間內會凍結公司的資產與負債,停止任何公司破產、和解或強制執行的程序或轉讓公司股票,債權銀行也無法拍賣擔保品。
  在此之後,華映提出重整案,再度遭法院駁回,華映又提出抗告,目前由法院審理中。債權銀行主管說,現在要等法院裁定,是否同意華映重整,才會有後續的動作。若法院同意重整,銀行的共識是,須由銀行團來指派人員或律師、會計師來組成重整監督人團,不能由華映來主導重整。
  債權銀行主管指出,對於華映重整案,京城銀行直接表明「不同意」,但也有部分債權銀行表示支持,聯貸主辦行同時也最大債權銀行臺銀則是建議法院,指派會計師等專業檢查人,對華映的財務狀況進行檢視,確認是否具有重整價值。<摘錄經濟>