好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永進機械 » 個股新聞
永進機械


永進彈性製造單元 工具機競賽雙喜


永進機械「NFX800B-MPS多軸化智慧彈性製造單元」獲得2019年第14屆工具機「研究發展創新產品」競賽「綜合加工機類」與「智慧工具機類」的「優等獎」和「特別獎」兩項大獎。該「NFX800B-MPS彈性製造單元,針對複雜及高精度工件的加工訴求,在機械設計上加入多項專利及巧思,實現一次裝夾即能完成全工序加工,特別適用於多自由曲面產品及有軸向干涉情況的工件。並且透過整合多個工序,能在最小的占地面積,發揮最大的生產效能,有效降低生產成本及節省加工時間。同時,以獨特的熱對策技術,含括熱抑制、熱移除及熱補償,確保機台長時間加工精度的穩定性。
在智慧應用上,NFX800B-MPS的五軸工作台搭配搬運系統,進行多床台的自動更換,提高機台在自動化模組搭配及應用的多元性。另外,搭配i-Cube內建智慧感測器,自動收集加工數據,進行大數據分析及雲端運算,並透過iPros MX智慧型製造作業系統與先進的硬體協同運作,設備便能具有多種智慧設備功能,可自動優化加工效率及即時監控機器的健康狀況。再加上,永進機械自研的i-Direct智慧生產管理系統,以物聯網技術連接現場所有設備,使管理者即使在遠端,也能透過電腦或手機,線上查詢即時的生產狀況,監控設備綜合效率(OEE),輕鬆辨別生產過程的問題點,以增加管理效能及產品競爭力。
NFX800B-MPS多軸化智慧彈性製造單元,將「智慧智造」實踐概念融入尖端的切削技術中,使精度、剛性以及高功率極致效能集為一體,是提升產品附加價值最佳利器。(戴辰)<摘錄經濟>