好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


老行庫衝業績 多箭齊發


兩大公股行庫積極衝刺業務,其中,土地銀行雙管齊下,企業金融與消費金融放款目標1兆500億元,合計破「兩兆」,去年底這兩大放款餘額約9,653億元與9,900億元,今年成長目標各逾5%,合計放款量增加超過1,000億元;至於合作金庫則是「三箭齊發」,將致力拓展外匯業務、財富管理與海外獲利。
土銀董事長凌忠嫄指出,土銀連續八年稅前盈餘突破百億元,去年稅前盈餘121億元,交出漂亮成績單。在消費金融部分,房貸仍是業務主力,今年底目標8,900億元,較去年底的8,397億元增加近500億元。在企業金融部分,土建融放款餘額3,280億,全年目標餘額3,900億元,今年目標增加逾600億元。土建融的放款利率較高,約2.35%~2.5%。
合庫「三箭齊發」,首先是今年外匯存款目標4,000億元,較去年底的3,800億元,增加200億元,外幣放款今年目標設定近3,000億元,較去年增加近500億元。
合庫銀內部設定的放款目標,新台幣部分年增3%~4%,外幣則是多一倍,約8%。其次則是加強財富管理業務,以及拉高海外獲利占比。
合庫董事長雷仲達表示,去年海外獲利占比降至32%,今年希望能夠加強,目標是拉高至四成以上。合庫今年將新設兩家海外分行,分別是柬埔寨堆谷支行,以及寮國永珍分行,為響應政府新南向政策,合庫未來也有意在馬來西亞、印尼以及越南等地設點,但暫時不考慮以併購或參股方式進入當地市場。
因應金融科技發展政策與趨勢,老行庫也有新做法。土銀昨日宣布,今年將與金融研訓院合作主辦「108年度校園黑客松競賽活動」,提供優勝者首獎最高獎金為10萬元,以吸引高中職、大專院校學生及應屆畢業生透過該活動發表創意構想與成果。<摘錄經濟>