好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


安聯投信台股團隊 八年摘下38座基金大獎


  來自德國的主動式投資專家安聯投信,憑藉堅實選股能力與風險管理,突圍險峻的投資環境,成為今年台股基金獎最大贏家,不僅旗下安聯台灣大壩基金、安聯台灣科技基金再獲頒基金大獎,在團隊方面,安聯投信連續第三年拿下《指標》台灣年度基金台股研究團隊大獎。
  不僅操作實力市場有目共睹,在台股基金整體規模上,安聯投信也是逆勢成長。根據投信投顧公會資料顯示,截至2019年元月底,不畏市場波動,安聯投信台股基金規模仍較2017年底成長超過23%,繳出亮眼成績;若以2018年8月底安聯投信旗下台股基金整體規模達百億元以上來看,規模更較2017年底成長逾五成。
  安聯投信的旗艦產品安聯台灣大壩基金,可謂基金大獎的常勝軍,今年抱回晨星暨Smart智富雙料冠軍,更一舉拿下理柏台灣基金獎-台灣股票-三年期、五年期及十年期。2017年也拿下基金獎中所謂「含金量」最高的金鑽獎「股票型基金一般類股(十年期)」大獎,凸顯出安聯投信台股團隊不但在各個領域都專精,且能準確掌握總經和產業的脈動。
  精準瞄準科技股潛力,提前布局的安聯台灣科技基金,今年也成果豐碩,不但今年連續第三年拿下AAM「BestoftheBestAwards」「最佳股票基金」大獎,同時摘下SMART智富台灣基金獎(晨星技術指導)-最佳科技股票型基金,以及理柏台灣基金-資訊科技股票-三年期、五年期等多項基金大獎,此亦彰顯投研團隊扎實研究功力及操盤策略奏效。
  安聯投信的台股研究團隊在業界向來有口碑,不論是安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中,還是安聯台灣科技基金經理人廖哲宏,仰賴基本功和團隊合作,為投資組合做出最佳判斷,是安聯投信台股團隊表現之所以勝出,並且贏得市場投資人青睞的重要關鍵。
  展望後市,科技的發展,還是令人期待。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,由於目前已逐漸步入後手機時代,支撐科技產業成長動能將不再侷限於市場對於智慧型手機的需求,而是逐步改由相關新科技應用擴及至生活其他領域的需求所帶動。
  廖哲宏表示,即使手機數量不再有兩位數的成長,轉而僅個位數的成長幅度,但3D感測、AR等手機的使用功能不斷創新,將牽動相關的零組件商機,總能在其中找到投資機會。就基本面而言,電子業的庫存調整週期是否在第二季結束是目前市場最關心的課題。短期市場雖波動,選股不選市仍是大原則。
  在題材面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,總經與企業盈餘成長趨緩是全年的基本面結構;個股或是次產業的選擇是操作重點。電子業以車用電子、雲端伺服器、5G等具有中長期成長動能;智慧型手機的投資亮點則在三攝鏡頭,銷量不佳的iPhone供應鏈則在於訂單分配的投資機會。目前跡象顯示,第二季上游產業可望出現庫存回補需求,相關個股亦可注意。在傳產部份,具有殖利率保護的水泥股;EV、汽車電子、電動自行車等仍是中長期偏好的個股。<摘錄工商>