好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


主動贏家 安聯投信奪基金大獎


  主動式基金專家安聯投信,不但一口氣摘下今年《BENCHMARK指標》台灣年度基金獎風險、品牌、收益三冠王,更進一步拿下2019晨星最佳基金獎(台灣)-台灣股票和全球債券兩大獎項,囊括三分之一獎項,成為最大贏家;同時也拿下2019年Smart智富台灣基金獎三大獎項,以及2019年理柏台灣基金獎五項大獎。
  今年國內外基金大獎陸續揭曉,安聯投信迄今已經拿下包括:《BENCHMARK指標》、AAM「BestoftheBestAwards」、2019晨星暨Smart智富台灣基金獎,以及2019年理柏台灣基金獎共計22項基金獎項,展現主動式基金專家堅實研究操盤實力,以及平衡投資機會與風險管理的。
  在這些基金獎項中,以晨星的獎項數目最少,在已核備的約2,000檔境內外基金中,只精選出六檔基金,安聯投信獨得兩項大獎,成為今年最大贏家。另外,由晨星技術指導的Smart智富台灣基金獎,安聯投信也摘下三項大獎,備受市場矚目。在今年各獎項上,安聯投信台股團隊表現持續受肯定,獲獎連連。其中,安聯台灣大壩基金以優異基本面選股策略,攻守兼備,不但拿下2019晨星最佳基金獎最佳台灣股票基金獎,同時也抱回Smart智富台灣基金獎台灣股票型基金獎,波動環境下斬獲雙料冠軍,成績斐然。
  安聯台灣大壩基金同時也獲頒Smart智富台灣基金獎台灣股票型基金獎,以及一口氣拿下2019年理柏台灣基金獎-台灣股票-三年期、五年期及十年期共計三項大獎。值得注意的,這是安聯台灣大壩基金第三度勇奪晨星最佳基金獎、第四度獲頒Smart智富台灣基金獎台灣股票型基金獎。
  安聯台灣科技基金不但連續第三年獲頒AAM「BestoftheBestAwards」最佳股票基金獎殊榮,同時也勇奪Smart智富台灣基金獎科技股票型基金獎,以及理柏台灣基金獎-資訊科技股票-三年期、五年期兩項大獎。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏更獲國際專業機構Citiwire評為2018年度最佳基金經理人。此外,安聯投信在全球債券和全球股票方面,也都有相當亮眼的成績。在晨星基金獎部分,安聯國際債券基金-A配息類股(歐元)獲頒2019晨星基金獎最佳全球債券基金獎的肯定;在Smart智富台灣基金獎部分,安聯全球人口趨勢基金則拿下Smart智富台灣基金獎全球股票型基金獎,充分展現安聯投信在基金績效、資產管理和風險控管等實力。
  安聯國際債券基金成立超過30年,長期受投資人信賴,投資團隊豐富投資經驗對於投資判斷上亦有加分效果。安聯國際債券基金主要投資於歐元、日圓、美元等三大貨幣資產,投資標的遍及全球主要國家投資債券平均等級在AAA級以上。
  安聯國際債券基金在投資範圍方面,主要瞄準公債、公司債及抵押債,投資團隊希望藉由多元化的靈活配置,可適度分散市場風險。投資策略配置主要是採取靈活調整的大原則,目前在信評分布以投資等級債為主要部位,其中以A與BBB債的比重相對較高。
  安聯全球人口趨勢基金則是成立超過11年。這檔基金投資訴求主要在於掌握全球兩大人口趨勢衍生商機,並且鎖定新興市場人口快速增加,以及工業化國家邁入高齡化社會的社會趨勢下,相關受惠產業與投資標的。
  安聯投信為全球主動式基金與退休資產管理的領導品牌,長年以來,以集團豐富的全球研究資源為後盾,如今深耕台灣已跨入第30年,培育在地專業投資研究團隊有成,深得投資人信賴;安聯投信旗下多檔基金連年橫掃各大基金獎項,亦顯示安聯投資研究團隊主動出擊因應市場起伏的堅強實力,在波動中主動挖掘投資機會,致力為投資人創造長期財富。近年來,資產管理業對於風險的定義,也明顯從「危機」會向「機會」,這種轉變在主動投資管理者身上尤其明顯,因為主動式投資有洞燭趨勢、搶先出擊的優勢,比起被動地躲避風險,他們更能找出風險中潛藏的機會,主動追求投資的美好。<摘錄工商>