好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 睿能創意 » 個股新聞
睿能創意


平價油車搶市 Gogoro推新車迎戰


  台灣向下消費的趨勢下,機車市場出現質變,油車(燃油機車)三雄光陽、三陽、山葉新車聚焦平價機種,強力瓜分舊換新買氣,電動機車龍頭Gogoro為鞏固市場,13日推出越野造型的Gogoro2Rumbler車款,拓展年輕族群市場。
  越野造型速克達在國內年輕族群市場有穩定的擁護者,其中山葉BW'S更素有「把妹神車」的封號;Gogoro這次推出Rumbler,採用越野車造型,也期待透過消光霧黑的車色,與性能車款S2同級的坐墊等配備,加上最低5.28萬元起的入手價,期待能為品牌市坐穩10%以上市占率貢獻力量。
  機車業者表示,受到大環境不景氣影響,今年以來整體市場有明顯「向下消費」的趨勢,中低端價位的機車銷售占比大幅提升,尤其採用舊換新補貼購車的多為預算型買家,也引導國內主要機車廠的新車發表方向,全面聚焦於5萬元以下的平價國民車款,包括光陽新名流125、三陽活力125、山葉RSNEO125等。
  但平價機車5萬元以下的訂價策略,與電動機車補助後的主力消費價格帶大幅重疊,也對電動機車業者帶來很大的競爭壓力,積極在產品上求新求變對應。
  Gogoro於13日發表以Gogoro2車型為基礎開發而來的Gogoro2Rumbler,外觀上最大的特色,就是採用越野車胎、龍頭的護弓防護手把設計,搭配銀黑消光外觀套件,營造更為個性化的特色,積極拓展年輕族群市場。
  Gogoro表示,去年起Gogoro2車系陸續推出Delight、S2等分眾化車款,成功開拓女性、男性買家市場,策略相當成功,這次推出Rumbler車款,相信可以帶來更大的版圖擴張效果。
  Gogoro指出,目前全台換電站已達1,158站,在完成台灣本島各縣市布局後,今年將首度前進離島,第二季會於澎湖開出經銷據點與計畫設置三座換電站。夏季起採用Gogoro系統開發電動機車的盟友,包括宏佳騰、摩特動力(PGO)、山葉的電動機車也規畫將陸續上市,看好今年國內電動機車市場會有進一步的發展。<摘錄工商>