好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 緯穎科技服務 » 個股新聞
緯穎科技服務


緯穎目標價 外資喊440


  緯創(3231)小金雞緯穎近期消息不斷,德意志證券搶先於緯穎還在興櫃交易就啟動追蹤,最新報告再喊新天價,把緯穎未來12個月目標價拉升到440元;看好指紋辨識的摩根士丹利,則把聯發科旗下匯頂調升目標價,由人民幣94元提高到122元。
  此外,最新獲外資調升目標價個股中,還包括剛公布去年第4季財報的台達電,大和資本、花旗環球、麥格理、德意志四大外資都調高目標價,其中以大和資本調到175元最高。惟受大盤影響,昨(13)日緯穎、匯頂都收跌,台達電在前天大跌後反彈收漲2.7%。
  德意志最新報告表示,近來疲弱的雲需求,恐影響緯穎上半年表現,但伺服器市占擴大的利基不變,加上12日信驊釋出BMC(伺服器遠端管理晶片)出貨可望高成長,進一步呼應緯穎中長期趨勢確立。
  信驊預估今年BMC出貨有低雙位數增幅,資料中心伺服器成長15%-20%,全球ODM市占由55%提高到60%,並預期英特爾伺服器滲透率自60%-65%提升到80%-85%,由於緯穎是主要伺服器代工廠,受惠程度大。
  德意志補充,緯穎重要客戶之一的微軟,雖有鴻海加入競爭,但目前影響不大,特別是雙方爆發權利金之爭,有利緯穎占有利基。
  考量短期逆風,德意志將緯穎上半年營收增幅下調個位數,但保持全年獲利成長雙位數,同時改以明年更高的EPS推算股價潛力。
  摩根士丹利近期調查手機供應鏈市況,確認新業者搶進光學指紋辨識進度有限,還不至於爆發激烈殺價,關鍵業者如匯頂、神盾持續站在風口。摩根士丹利證券半導體產業分析師顏志天表示,匯頂今年獲利成長有機會倍增,不過目前本益比僅提高到34倍,相對大陸同業最高達60倍,有低估之虞。
  據調查,三星未來也可能在新款A系列及Note 10採用光學指紋辨識,正面對決陸系手機;大摩推算,三星採用的手機量將因此由2,500萬至3,000萬支,增加到3,000萬至4,000萬支,整體非頻機種出貨可望於今年達到1.5億至1.9億支。<摘錄經濟>