好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南山人壽 » 個股新聞
南山人壽


南山 表揚醫務社工


  全台唯一專為醫務社工設立的獎項「南山醫務社工獎」,第二屆得獎名單揭曉,共計有六家醫院、六位醫務社工師榮獲殊榮。
  南山人壽將於下周二(19日)全球社工日當天舉行頒獎典禮,公開表揚醫務社工的付出與奉獻,並為第一線醫務社工團隊鼓勵與喝采。
  「南山慈善基金-醫療關懷計畫」自2013年推動以來,深刻感受醫務社工的工作專業與辛勞。為進一步表揚醫務社工,南山人壽舉辦全台第一個專為醫務社工設立的獎項-「南山醫務社工獎」,今年獲廣大回響,從近百件推薦資料中,評選出得獎者。南山人壽表示,今年得獎的團隊與個人,都發揮醫務社工的專業,展現整合資源的熱情,不僅是醫務社工界的模範與榜樣,無私奉獻的精神更是令人感佩。
  本屆獲獎的團體組得主,包括醫學中心與區域醫院,相對歐美國家每百床設置25位社工人員,台灣目前僅設置一位醫務社工人力。天主教聖馬爾定醫院、彰化基督教醫院及衛生福利部台北醫院、奇美醫院財團法人奇美醫院等醫院,透過醫務社工的專業組成病友團體,為病友提供全人照顧,更在社會重大災難發生時,扮演緊急時刻醫病間最佳的溝通橋樑。醫務社工團隊也走入社區,包括高雄榮民總醫院、國立陽明大學附設醫院針對社區在地化需求,建立完整醫療網路,成為社區居民的健康守護者。
  在個人組方面,得獎者不論是剛踏入醫務社工界的新手,或是堅守醫務社工崗位逾20年的資深社工,都在工作上結合創新服務,透過持續進修或整合社會資源,為醫務社工創造新價值。
  第二屆「南山醫務社工獎」將於下周二(19日)於台北南山廣場藝文中心舉行頒獎典禮,期望透過醫務社工獎,藉此開啟社會對醫務社會工作人員的關注,發掘台灣各角落醫務社工奉獻故事,為台灣社會增添幸福力量。<摘錄經濟>