好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 錢櫃企業 » 個股新聞
錢櫃企業


錢櫃好樂迪合併案 公平會將辦座談會


  國內KTV兩大龍頭好樂迪、錢櫃聯姻備受矚目,公平會主委黃美瑛昨(13)表示,目前該案正在補件中,資料齊全後公平會最慢必須在90個工作天內進行審議,她表示,為確認市場變化情形,預計將會舉辦座談會,聽取各方意見。
  公平會過去曾三度駁回好樂迪、錢櫃結合申請,黃美瑛表示,前幾次申請多在2011年前,如今捲土重來,市場認定將會是關鍵。
  錢櫃是在今年2月宣布以每股67.7元收購好樂迪,合併的原因,兩家公司稱近年來國內KTV市場已經大不相同,競爭激烈。兩家公司背後大股東都是年代集團董事長練台生家族。
  而業者主張多年來市場已經產生變化,黃美瑛表示,KTV屬於視聽歌唱業,與小吃部、酒店替代性不高,但現在有新興的電話亭KTV等消費型態,市場狀況變化情形需要釐清,預計將召開座談會,包括民眾、水平競爭業者,都可以表示意見。
  黃美瑛強調,公平會將在不影響消費者權益前提下積極辦理。
  此外,經營線上英語教學的「TutorABC」主張空中美語「Tutor4U」商標侵權並求償,判賠1,000萬元,目前進入二審。黃美瑛對此表示,「非常有爭議空間。」
  黃美瑛認為,一般而言智慧財產權授予商標,應是保障「TutorABC」,而不是「Tutor」,不過,智慧財產權須經過相關主管機關認定,是否有違反公平交易法、壟斷行為,須再了解。<摘錄經濟>