好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


金融債 今年衝千億


  為充實資本,今年國內可望爆出上千億元的金融債發行盛況;根據債券商提供的資料顯示,短短一周內,就有中國輸出入銀行、台灣中小企銀與台北富邦銀行等三家銀行的金融債定價,合計發行94億元。
  金融債發行熱,中國輸出入銀行標售金融債,上周結果出爐,輸銀3年期金融債,到期一次還本,發行金額為21億元,票面利率為0.7%。
  台灣中小企銀今年首檔次順位金融債券,發行總額為58億元,其中,7年期發行金額為10億元,票面利率1.2%;10年期發行金額為48億元,票面利率為1.3%,皆為到期一次還本。
  台北富邦銀行今年首期無擔保主順位金融債券,10年期發行金額為15億元、票面利率為0.98%、到期一次還本。
  為符合金管會對國銀的資本適足率規定,今年國內將爆出上千億元的金融債發行盛況,目前董事會已通過發債額度的銀行超過20家,且不論小型或中大型銀行,均有發債籌資計畫。
  債券承銷商提供資料顯示,目前握有發債額度的銀行,包括第一銀行、華南銀行、台企銀、兆豐銀行、土銀等公股行庫,以及聯邦銀、上海銀、遠東銀、凱基銀、永豐銀、王道銀、台新銀、中信銀、台北富邦銀、國泰世華、玉山銀、陽信銀與瑞興銀等民營銀行,除本國銀行外,就連法國興業、?豐台灣等外商銀行,今年也有發行金融債的計畫。<摘錄經濟>