好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富田電機 » 個股新聞
富田電機


富田電機 強打內藏式零部件及主軸伺服馬達


  富田電機在第27屆臺北國際工具機展上,主推內藏式零部件及主軸伺服馬達。富田北區營業所所長蔡穎超表示,近年公司致力不斷升級,以配合工具機商及系統商做整套銷售,「從馬達的零件設計、開發,富田全部自己做,以確保100%掌控管品質」,這是變色龍富田不變的基調,連「唯一日本矽鋼片沖壓技術」的膠合技術,現在富田也投入。
  今年富田採取新策略,在這次工具機展中,首度與英國EMERSONGroup、緯宇國際搭配聯展。據悉,EMERSON的驅動器以高轉速著名,富士康加工APPLE手機就是使用EMERSON的驅動器;蔡穎超說,富田的馬達配合其高轉速的驅動器「運轉得很漂亮」。此外,他認為「工具機一定會朝向工業4.0的方向走,富田產品也會配合升級。」而與緯宇國際合作也就在於因應工業4.0的連網與預知維護相關需求。
  蔡穎超還介紹富田兩項特色技術,鑄銅轉子與電磁矽鋼片膠合。值得一提的是,富田在鑄銅轉子部分的生產流程曾經被國際銅業專家團隊技術交流協會親自認定。電磁鋼片膠合方面,富田強調能改善堆疊尺寸精度、提升效率。<摘錄工商>