好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 復華證券投資信託 » 個股新聞
復華證券投資信託


復華投信 制霸團隊研究獎


  2019年「Smart智富台灣基金獎」基金團隊研究獎出爐,復華投信再度以優異表現蟬聯「股票型基金團隊研究獎」,累計自該獎成立以來共拿下股票型、固定收益型、台灣股票型、台灣平衡型等9座,制霸團隊研究獎獎項;若加計歷年《指標》最佳基金公司獎,復華投信11年來共榮獲17座大獎,成績斐然。
  復華投信2018、2019年蟬聯「Smart智富台灣基金獎」股票型基金團隊研究獎,再此之前,2009、2015年曾拿下雙料研究團隊獎;海外債券研究團隊在2013-2015年連續3年拿下固定收益型團隊研究獎。《指標》最佳基金公司獎則在台灣股票、亞洲股票、科技產業股票、積極型多元資產、全球固定收益等類別獲得同級最佳或傑出表現獎肯定。
  根據Smart智富雜誌最新一期的專題報導指出,「Smart智富台灣基金獎」評審團隊對復華投信股票研究團隊整體性,以及為提升研究品質而大量投入資源印象深刻,認為復華投信是國內少數在人力部署、研究效率上都已經做好準備邁向國際競爭水準的基金公司。
  此外,復華投信透過自行開發具備即時且效率的投研管理資訊系統,從出訪行程、績效、投資資訊至研究報告完整掌握,系統化管理海內外投研團隊,即時掌握研究員推薦績效,並且提供基金經理人投資建議。並透過模組,依客觀指標、系統化判斷股市所處多空環境、特徵及因應投資策略,長期績效良好,加上操作策略得宜,除了受一般投資人及法人青睞之外,也深獲政府基金代操信賴。
  復華投信投資長邱明強表示,公司投研團隊競爭優勢在於獨有的Bottom-UP研究公司方法及能力、全球產業趨勢發現及比對能力,以及全球總經與金融市場循環Top-Down的研究能力,透過旗下投研團隊拜訪經營團隊徹底了解公司競爭優勢,並以龐大海內外團隊系統性的掌握金融市場、與全球產業趨勢之能力,持續精進投研品質及基金績效。
  隨產業供應鏈全球化,牽一髮動全身。邱明強指出,投研團隊將藉由不同研究組別的共同會議,交叉比對金融市場及產業趨勢,提升研發綜效及領先發現趨勢。此外,以共同及分組訊息群組,即時動態訊息討論、分享研究資訊及重大議題的因應策略討論及意見分享。短期績效會有所波動,但持續堅持,並以系統性的方式進行投資研發及基金管理,在績效落後及領先時皆會檢討分析,以做為精進及因應市場變化之依據。<摘錄經濟>