好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 海霸王 » 個股新聞
海霸王


海霸王砸54.4億 標下85大樓


  韓流帶動企業投資高雄熱潮,海霸王集團繼斥資80億在高雄前鎮漁港打造全台最大複合型冷凍物流園區後,昨(14)日上午再以54.4億元標下高雄地院法拍85大樓與君鴻五星級酒店。為與韓國瑜市長一起為高雄拚經濟,海霸王持續加碼投資高雄,目前投資金額已超過130億元。
  海霸王集團總裁莊榮德表示,海霸王1972年自高雄發跡、成長,一切都是拜高雄之賜。莊榮德指出,自己跟海霸王集團董事長莊自立與韓國瑜會面時,被韓國瑜一席為高雄打拚的承諾「感動到流淚」,為此,海霸王集團決定加碼再加碼投資,回饋高雄這片土地。
  海霸王集團總裁莊榮德與董事長莊立自是10天前經連勝文安排與韓國瑜見面,10天後莊榮德即在今天以54.4億標下高雄85大樓,展現對韓國瑜與高雄承諾。
  高雄地院法拍高雄85大樓34~35樓與37~85樓,海霸王集團是以轉投資公司「凱德唐」出面參與競標,而凱德唐董事長莊自立也是海霸王集團第二代經營者,在海霸王集團也是董事長。
  海霸王集團過去以精準眼光獵地置產,在全台都有資產,此次凱德唐是以較三拍底標54億4,025萬元多出1萬元的54億4,026萬元標下85大樓,以樓地板32,000坪計算,凱德唐約以每坪17萬元標得,約為市價行情的1/3。
  海霸王標下高雄85大樓的樓層,目前仍由君鴻國際酒店使用中,目前592間房間,以及宴會廳與各式餐廳,酒吧、健身房、游泳池與觀景樓層。莊自立表示,海霸王旗下本有飯店事業與各種餐飲品牌,如今取得85大樓標案後,等同集團在高雄多了一家五星飯店,總房間數突破3,000間。莊自立對本報透露,為創造更多商機並迎合餐旅市場發展潮流,初步規畫參考台北信義區微風南山模式,帶入更多新穎餐飲品牌與業態進入85大樓,使資產更加活化並創造更多就業機會。<摘錄工商>