好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 三商家購 » 個股新聞
三商家購


美廉社衝刺營運 三箭齊發


  超市二哥美廉社今年拚營運射三箭,包括強化販售現烤麵包、開出更小店鋪,約20至25坪,開店彈性更大,商品擺放更有效率;未來將擴增自有品牌。
  美廉社目前有678家,為三商家購公司旗下的連鎖社區型民生消費零售通路,靠著省字訣、門市多選巷弄的經營哲學,美廉社已占三商家購總營收九成。三商家購董事總經理邱光隆說,三商家購去年登錄興櫃,預計今年第2季末送件,最快第4季上市。
  全聯最近宣布攜手日廠搶攻現烤麵包通路後,美廉社也要跟進。邱光隆指出,這是今年拓展主力,2月起已導入旗下量販店「三商大美折扣超市」的麵包「日日胖」,價格區間在30至40元,已有20家門市販售。
  邱光隆說,運用大美的生產能力,從大美五、六十種麵包中,挑出八種核心麵包在美廉社販售,每個品項只提供三個麵包,每家店只有24個麵包。由於美廉社主要經營社區家庭,近期已調整麵包規格,例如一包小可頌從五顆改為三顆,以符合當地客人需求。
  不過,販售現烤麵包有配送的問題。他說,產能可以增加,但只有一輛配送車送20家店相當耗時;若添購車輛會增加成本,因此要解決供應鏈問題,但未來目標是全台店鋪導入現烤麵包。
  另外,以往美廉社平均坪數26至27坪,現在希望盡量開出更小坪數的店鋪,若能在20至25坪,開店彈性更大。去年已整理70家店面商品內容,縮減商品數量,有一半店鋪商品擺放效率提升,雖然影響營收,但成本也下降。<摘錄經濟>