好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


柏瑞 榮獲理柏2大獎


  2019年理柏(Lipper)台灣基金獎甫於近日公布得獎名單,柏瑞今年共獲得2項大獎肯定,分別是「柏瑞亞洲亮點股票基金」獲得「亞太區中小型股票三年期」、「柏瑞環球基金-柏瑞亞洲(日本除外)小型公司股票基金」獲得「亞太區(除日本)股票十年期」等大獎肯定。
  柏瑞投信表示,亞洲股市去年因為美中貿易戰等因素而大幅修正,而今年來全球股市普遍上漲,不過亞洲小型股指數仍在相對低點,但隨著美中貿易談判出現進展,有機會邁向貿易和解,此時亞洲小型股的投資機會不應遭到忽略。
  柏瑞亞洲亮點股票基金經理人馬治雲表示,美中貿易衝突已干擾市場多時,目前漸有利空鈍化的態勢,對於風險承受度較大的投資人,亞洲小型股將是把握未來上漲契機的利器,既能受惠整體亞洲股市氣氛改善,還能享有小型股爆發力強特色。
  此外,亞洲小型股指數最近這波的最大修正幅度超過2成,從過往經驗來看,波段修正幅度應已接近滿足點,跌深反彈的後續表現值得留意。
  柏瑞亞洲亮點股票基金成立於2014年7月,主要投資標的為亞太區各國之股票,目前在海外亞洲地區方面之選股策略,著重於中小型類股。在投資策略上,重視企業生命周期,並採取由下而上的分析模式,強調股票長期的表現主要來自於企業獲利穩定的成長。
  柏瑞亞洲(日本除外)小型公司股票基金成立於1994年9月(Y股),主要投資於亞洲地區的小型至中型公司所發行的股票,以達到企業長期資本增值為目標。在投資策略上,依據亞洲地區總體經濟與企業獲利成長表現,並且分析個產業與景氣的趨勢,採去由下而上的選股方式,主要投資於中小型且穩健的公司,同時考量當地股票市場走勢,建構投資組合。<摘錄工商>