好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦證券投資信託 » 個股新聞
富邦證券投資信託


富邦投信邀投資專家分享:A股反彈下半場 中小股接棒


  為了讓投資人更深入了解今年中國的投資走向,富邦投信於3月14日邀請中証指數公司研發部副總監趙永剛、方正富邦基金管理公司研究部總經理董事符健來台,做第一手的分享。而富邦投信繼發行追蹤上証180指數、深証100指數等ETF後,推出中証小盤500ETF,目標鎖定橫跨滬深兩市的中小型A股,預料將會是A股反彈下半場的接棒主力。
  富邦投信董事長胡德興表示,此次在A股系列商品擴增中証小盤500ETF,主要就是希望提供投資人更多積極參與陸股的機會,富邦投信旗下A股系列ETF亦更臻完整,包括上証藍籌股、深圳藍籌股、滬深中小股及成長股,讓投資人在藍籌股的波動度下享受成長股的爆發力。
  針對指數化投資的新近趨勢,趙永剛表示,全球ETF規模和數量穩定增長,且機構投資者使用ETF比例不斷上升;從美國前十大養老金國內股票被動投資比例來看,80%以上的機構,被動投資比例都超過了50%,線上管道則已成為ETF重要的零售管道。就產品發行角度,SmartBeta成為ETF產品創新發展的重要方向。
  就2019年中美貿易戰對中國的影響,符健分析,中美貿易戰實際影響程度有限,至於陸股投資展望,符健認為,2019年將是A股新一輪牛市的起點,根據方正富邦權益投資部的統計,目前市場對中國GDP一致預期第一季至第二季惡化、第三季至第四季企穩微增,而政策紅利及MSCI、多家指數公司納入A股亦將帶來大量資金,有助於股市向上。
  富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益則說明,中國官方政策由2018年下半年開始轉向,近期政策重點之一為支持民企,有利於中小型股表現。在政策支持下,預期民企經營困難狀況可大幅改善,同時預期民企股價有機會表現更佳,成為市場投資熱點,而民企在股票市場上比重較高的板塊除了深圳的權值股外,就是滬深兩市的中小型股。<摘錄工商>