大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中國信託證券投資信託 » 個股新聞
中國信託證券投資信託


中信科技多重資產基金 靚


中信投信看好科技業發展潛力,昨(17)日推出中國信託科技趨勢多重資產基金,投資組合將以科技股搭配科技債,債券包括高收益債、投資等級債,為首檔訴求瞄準科技業高收益債的共同基金,並祭出國內投資人熱愛的月月配機制。中國信託科技趨勢多重資產基金是中信投信繼去年8月推出中信越南機會基金後,睽違多時的主動型基金,投資顧問為在債券投資有獨到之處的法盛盧米賽勒斯。為了替新基金造勢,中國信託投信在昨天發表新基金請來虛擬YouTuber(Virtual YouTuber、又稱VTuber)助陣,由化名中國信託第一號元宇宙員工「小A.I.(小愛)」來擔綱主持人。中國信託科技趨勢多重資產基金經理人楊士醇表示,科技股長線依然看好,將以科技股搭配科技高收益債、投資等級債,緊追科技股爆發力的同時,以高收益債衝刺息收力,搭配投資等級債提升投組長期續航力。投資組合中,科技股占50%,科技高收債占40%、科技投資等級債占10%;回溯過去10年年化總報酬率(資本利得加配息)可達14.8%。就高收益債而言,高收益債發行人以能源、礦業為大宗,科技高收益債相對少,但無論違約率、報酬率皆較優。根據彭博統計顯示近20年各產業高收益債走勢,ICE美國科技高收債指數報酬率高逾573.4%,違約率為1.4%;相較之下,ICE美國能源高收益債指數報酬率約304.4%不到,近20年的平均違約率達3.3%,為科技產業的三倍。