大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新安東京海上產物保險 » 個股新聞
新安東京海上產物保險


防疫保單降至570萬件


據12家銷售防疫保單業者最新公告,截至6月21日止,全台防疫保單有效件數(含續保等)達514.9萬件,正在核保中的在途保單則有55.8萬件,若這些在途保單全數承保,累計防疫保單將達570.8萬件,比4~5月高峰一度衝破600萬件走低。產險業者說,5~6月有保單陸續到期,整體有效保單件數也會下降,估算遞延一個月的理賠額會從高點下滑。據各業者到21日統計,包括國泰世紀產、泰安產、新光產、南山產等四家都已全數完成核保,僅剩八家仍有在途保單,其中以富邦產、中信產兩家業者的在途件都有16.7~16.9萬件最多,和泰產在途件也有7萬餘件。產險業者說,各業者在途保單核保速度快慢,關鍵是從「哪裡進件量」,若是從保經代通路進件者,因採「紙本進件」需要人工作業、核保速度就會較慢。以12家業者來看,防疫險有效保單第一大是富邦產達158.6萬件,加計在途保單16.7萬件,合計175.3萬件,新安產以94.3萬件、在途件5.8萬件,合計100.1萬件居第二大,國泰產83.5萬件居第三,國泰產從過去百萬件高峰大降,顯示後續理賠影響數也降低。