好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 銀燦科技 » 個股新聞
銀燦科技


銀燦


SB 3.0控制晶片(IC)公司銀燦,是聯電集團旗下智原的轉投資公司,採用智原的PHY在聯電投片,目前產品線以USB 3.0隨身碟控制晶片為主,同時也有USB 3.0 to SATA II Bridge晶片,未來的產品線擴充會朝NAND Flash週邊產品發展。

銀燦目前的USB 3.0隨身碟晶片解決方案,是以2-channel架構為主,單月出貨量約100萬顆水準,此市場競爭對手包括群聯、慧榮、擎泰、祥碩等,2012年都會有新款的控制晶片加入市場搶單。

在NAND Flash晶片的支援上,銀燦的產品可支援三星電子(Samsung Electronics)、海力士(Hynix)、美光(Micron)等,2011年主打的控制晶片為IS902型號;2011年底推出1款可同時支援MLC型和TLC型NAND Flash晶片的IS916控制晶片,目前已在量產中。