Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 明興光電 » 個股新聞
明興光電


欣興集團旗下 聯致旭德 重啟上市櫃計畫


欣興電子(3037)集團旗下興櫃聯致科技(3585)昨(24)日股 東會,通過上櫃等相關議案,但將俟營運更耀眼再提出申請。欣 興董事長曾子章透露,聯致與集團旗下積體電路(IC)基板廠旭 德科技(8179)營運都已轉趨正面,但不急於上市櫃,希望等營 運更好時,規劃在2012年。

聯致生產印刷電路板(PCB)上游基材銅箔基板(CCL),去年轉 虧為盈,昨天股東常會承認財報,每股稅後純益0.57元,明顯優 於前年的每股稅後純損0.9元,也承認每股配發去年現金股利0.4 元。

旭德去年財報每股稅後純益1.12元,也較前年每股稅後純損0.73元 轉虧為盈,定今日召開股東常會,擬承認每股配發去年現金股 利0.8元。

聯致、旭德本來就有上市櫃計畫,受金融海嘯衝擊而拖延,前年 同步虧損,去年又連袂轉虧為盈,也規劃重新啟動上市櫃計畫。

尤其PCB產業今年已確實擺脫金融海嘯,IC基板產業也淡季不淡 ;CCL除下游PCB景氣復甦帶動需求,更因反映國際銅價上揚數度 調漲售價,營運也多大幅成長。

聯致昨天股東會,通過股票上櫃案,及上櫃後首次公開承銷、原 股東放棄認股案。聯致昨天也全面改選董事、監察人,仍由欣興 、聯華電子(2303)掌握多數席次。

欣興近幾年積極擴大產品多元化及PCB產業鍊,除轉投資聯致、 旭德,近來也加碼成為軟性印刷電路板(FPC)廠同泰電子科技 (3321)最大股東,5月營收並已回升到1.18億元,曾子章預期未 來可以有所表現。

曾子章並指出,除聯致、旭德俟營運更佳時上市櫃,先前轉投資 CCL上游的油墨事業,出貨量也已攀上全球最大。在PCB產業外, 曾子章為追求挹注欣興更佳的獲利能力,近幾年也大舉投資觸控 面板、太陽能電池等光電事業,除剛在5月27日上櫃掛牌的卓韋 光電(3629),還有5月初剛擴產啟用的明興光電,先前也投資 聯相。

【摘錄經濟】