好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣龍盟 » 個股新聞
台灣龍盟


台灣龍盟石頭紙 環保新尖兵環保新尖兵


紙漿價格不斷上漲,經濟部也針對廢紙限量出口,石頭紙再掀話 題,不僅環保、無汙染,更可成為未來文化用紙主流。

台灣龍盟總經理梁仙和表示,石頭紙算是一個新的產業,沒有其 他相同產業比較,只能跟紙、塑膠薄膜做比較。

在此條件下,自我不斷要求顯得很重要,1990年開始研發石頭紙 ,1998年台灣龍盟正式成立後,更積極布局全球市場,瞭解消費 者接受度,將產品瑕疵做修正。

他說,歷經十年全球通路布局建構,2010年會是台灣龍盟嶄新面 貌的一年,在既有深厚研發及市場基礎下,斥資上億元擴充新設 備,4、5月可正式量產,更與其他產業策略聯盟,將通路整合, 面對大陸新興市場,也與當地技術輸出,8月份也即將投產,預估 今年產能可提升50%以上。

他表示,研發一直是公司命脈,台灣也將定位為研發總部,持續 研發並提供技術資源,也會在今年轉虧為盈,預估成長7%至8%左 右,淨利可達5,000萬元。

此外,對於內部也推動「P計畫、D執行、C確認、A再評估」,將 這些流程落實整體組織及架構,並強化內部溝通,落實每周一個 改善,逐步檢討、評估、修正,他認為,品質的提升、降低成本 、提升產能,都必須建構在資訊品質下,資訊品質指的是內部垂 直、水平的溝通協調,「有共識、有目標,才能做出好品質」。

他說,現在石頭紙不僅再成本上更為低廉,也更好加工,今年度 石頭紙也將改寫過去消費者用紙習慣,未來也將把石頭紙多元化 發展,搭配不同材質,延伸出新材料,甚至搶進成品通路市場, 應用於高單價產品上,開創石頭紙新境界。

【摘錄經濟】