好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣龍盟 » 個股新聞
台灣龍盟


台灣龍盟石頭紙 環保省成本


地球暖化、溫室效應及聖嬰現象等問題,造成的災害巨變,往往 在一夕之間造成數百萬人無家可歸,節能減碳刻不容緩,必須從 個人平日點滴做起。

台灣龍盟科技公司研發石頭造紙新科技,可充分取代紙漿製成品 ,除了順應目前全球紙漿上漲提供業者另一低成本的選擇外,從 環保節能的觀點來看,石頭紙的問世,將是未來文化用紙、食品 容器、提袋及包裝材等行業的新潮流。

石頭紙是以石頭磨成粉為主要原料,不須砍樹,製造過程不排廢 水、無強酸、無強鹼,更不須漂白劑,符合環保減碳目標。石頭 紙具有防水、防潮、防蟲蛀、不易撕破、不易燃燒等特性,符合 FDA及ROHS標準,獲世界40餘國發明專利。

台灣龍盟總經理梁仙和表示,目前國內紙漿原料飆漲,業者尋找 替代品,石頭紙是非常好的選擇,其優勢是原料來源穩定,價格 不會隨著國際紙漿價格的調整而起舞,而價格穩定更是石頭紙最 大競爭優勢。

知名企業與政府機關皆響應節能減碳,而使用環保石頭紙來取代 傳統紙張,例如統一超商的冷凍吊卡已全面使用,並每年公布其 減碳成果;台北縣政府印製的鐵馬御風自行車悠遊指南、台中縣 政府印製台中縣地圖等,就連日本公職選舉的宣傳單也都採用石 頭紙;梁仙和指出,國外已廣泛的使用石頭紙在公職選舉宣傳單 上,年底五都選舉,候選人若能從環保做起,選舉時大量的宣傳 單能改用環保石頭紙,也能為地球環保盡一份心力。

石頭紙可取代紙張用途,目前鎖定三大方向,包括:一、文化紙 如說明書、筆記本、手提袋、吊卡。二、塑膠薄膜如覆蓋膜、垃 圾袋。三、食品容器如冷凍食品包裝盒、餐盒、漢堡盒等用途, 未來也將實驗測試其他用途,讓消費者享用無毒的生活空間。

【摘錄經濟】