好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 科冠能源 » 個股新聞
科冠能源


投資2.5億,瞄準中科... 科風 擬建大型太陽能電廠


科風(3043)董事長張峰豪指出,科風規劃在中科興建100萬瓦 (1MW)的大型太陽能電廠,投資金額達2.5億元,期待再生能源 法細則早日訂定,以利投資。

另外,旗下科冠已在彰濱工業區投資設立0.48MW太陽能電廠。張 峰豪表示,科風集團發展太陽能事業,以電池及材料同時布局, 將設立太陽能電廠及營運列為並重項目。科風在中科的投資案已 獲中科管理局允諾協助,土地約2公頃。

他說:「科風在義大利設有一座太陽能電廠,雖然台灣再生能源 法母法已經通過,但細則尚未出爐,目前只要設立超過0.5MW的 電廠,手續就很繁複,需先設有籌備處、申請至少半年以上,是 建廠的阻礙。」

張峰豪強調,業界希望有關每度收購價格8元至12元方面,能採用 12元的收購價,以利業者投資早日回收。

科風集團設立太陽能電廠是由科冠打頭陣,投資0.48MW的太陽能 電廠約投資1.2億元。

今年5月,科冠70億元投資案在彰濱工業區動土。科冠目前從事太 陽能電池生產,結合股東統懋的矽晶圓、昇陽科的太陽能電池、 科風的太陽能模組及逆變器。以及中華開發的投資,投入生產太 陽能電池上游材料多晶矽。

台灣太陽能產業去年產值達1,600億元,大多數外銷,比重逾95% ,顯示台灣太陽能市場還很小。再生能源法發展條例通過後,對 包括收購電價機制、補助條款,甚至公部門裝設太陽能等,市場 將快速放大,預估至2005年產值可達4,500億元。

【摘錄經濟】