好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光林電子 » 個股新聞
光林電子


光寶獲LED大單 營收將倍增


台灣最大發光二極體(LED)業者光寶集團昨(5)日一口氣展示 37項LED照明產品,並透露取得美國加州五年14萬盞交通號誌大 單,還積極搶攻中國大陸十個城市萬盞LED照明商機。

光寶集團總裁林行憲昨天表示,光寶今年在LED照明的營收將達 40億元,明年倍增到80億元以上,2011年再倍增到160億元。

光寶集團董事長宋恭源昨天親自領軍,向外界說明光寶LED照明 的全球布局,宋恭源強調,光寶作為電子零組件大廠,34年來 在LED領域都沒有鬆懈,未來將會在LED照明穩居領先地位。

LED路燈商機無限,包括台達電、鴻海及億光等,紛紛瞄準這個 市場,光寶是唯一真正打入國際LED照明市場的業者。光寶旗下 光林電子總經理黃夢華表示,光寶集團已順利攻占美國市場,成 為交通號誌第二大主要供應商,「LEOTEK」這個品牌在美國的市 占率達30%,明年則要拿下一半的市場。

林行憲強調,歐盟已宣布,從2011年起所有出廠汽車都要配備晝 行燈,光寶目前幾乎已經打入歐美日車廠供應鏈,預期車用LED 照明在未來二年內,會有顯著增長。

林行憲表示,光寶集團今年在LED照明的營收有40億元,預估明 年在LED路燈、汽車LED與LED背光等新訂單加入下,會倍增到80 億元,2011年還會再倍增到160億元。

光林的LED照明產品,已遍布全球五大洲,年出貨數量超過35萬 顆,在舊金山安裝率更達100%;南非市占率達五成;並成功進軍 印度、馬來西亞等亞洲國家,光林的LED路燈已在美國安裝超過 200個城市。

此外,透過光寶集團在中國長期耕耘的通路與客戶基礎,在大陸 山東、江蘇、廣東以及江西等地已成功安裝數千盞路燈,更積極 搶攻十城萬盞的商機。

【摘錄經濟】