好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 冠德光電 » 個股新聞
冠德光電


北市錄影監控系統 神通奪標


台北市政府錄影監控系統案近10億元大餅,神通電腦從八家競標 團隊中拿下。神通搭配的安控業者是慧友,雙方將合作建設台北 市為平安城市。

台北市還在準備下一個錄影監控系統的網路傳輸招標案,預算金 額也是約13億元,將在8月21日投標,並限制需第一類電信業者投 標,先前未拿到系統設備案的中華電、遠傳,都會爭取此標案。

原本此案要與市政府的光纖城市案合併進行,但市府為避免給人 與民爭利之感,因此將單獨進行招標案,給電信與網通業新的商 機。而大陸近期也在建設平安城市,網通業者也可從相關建置中 尋找商機。

據了解,錄影監控系統案有八家資通訊大廠投標,除神通外,還 有中華電、遠傳、恆商加大同、華電聯網、阿爾卡特朗訊、冠德 光電與東訊、大猩猩科技加宏碁等。

神通以9.5億元搶下,原本政府編列預算約13億元,但廠商競價激 烈,標價下殺到10億元以下,出價最高的業者只有10.7億元。

神通後續會為市政府建置數位道路監控設備系統,將在1.15萬個 重要地點安裝1.3萬個數位攝影機,逐步汰換老舊系統,以提高功 能,例如行駛中車輛的車牌辨識度等。

最重要的是增加連網功能,以前錄影設備多半是類比,沒有數位 化、沒連接網路。增加連網覆蓋後,各警察局之間可快速調閱資 料,掌握時效並提高效率。

台北市政府警察局犯罪預防科表示,從民國89年即在台北市的里 辦公室、派出所等地建置攝影系統,但欠缺整體性整合規畫,也 沒有數位化、且不能連線,近年來受到風吹雨打與雷擊,需要強 化維護。

【摘錄經濟】