好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣龍盟 » 個股新聞
台灣龍盟


環保意識當紅 石頭紙火熱


儘管許多國家或企業都提倡「無紙化」,減少大量紙張消耗的理 想,也始終未能如願,台灣龍盟科技成功開發石頭造紙技術,打 破傳統木漿造紙製程,只需使用石頭粉與樹脂,即可產出符合環 保概念的新紙張,且可回收再利用。

台灣龍盟總經理許船柏表示,傳統的木漿紙張,每生產1公噸需要 用4公噸木片,相當於砍伐23株大樹,對環境保護來說,可見有多 大的傷害,所自行研發石頭造紙技術,已獲得中、美、英、法等 40多國發明專利。

其主要是以大量的無機礦粉溶入少量的無毒性樹脂內,製造原料 均為無毒物質,除了不需砍伐樹木外,亦不需使用水,根本沒有 排放廢水、廢氣的問題,生產製程幾乎零汙染,使用後還可回收 ,日曬後會脆化成塵土,回歸大自然。

許船柏強調,只要是龍盟紙製品,就具備一般傳統木漿紙所沒有 的防水性,舉凡吸墨性、強度、折疊性等,品質超越傳統木漿紙 ,不僅防撕也防濕,除原有相片紙、環保紙、繪圖紙外,也發展 出多種厚片材,用於環保餐具、蛋糕盒,冷凍食品拖盤,飲料, 蔬果容器及各種食品容器等。

他指出,石頭造紙技術比傳統造紙技術,在CO2的排放量可大幅 減少一半,更是符合環保概念訴求,在成本上,石頭紙價格可減 少三至四成,大量採購更具優勢競爭力。

台灣龍盟科技電話(06)578-1781號。

【摘錄經濟