好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 冠德光電 » 個股新聞
冠德光電


冠德光電具有生產塑膠光纖能力 買單湧進 股價穩步上


近期光纖類股表現平平,不過冠德光電昨日表現亮 麗,買盤大量湧進,造成股價穩步上揚,買價來到68.5 元。

目前未上市光纖公司主要為聯合光纖、卓越光纖及 冠德光電,聯合光纖及卓越光纖皆有一段漲幅,冠德光 電幾乎無任何漲幅,股價維持在70元附近,不過昨日冠 德光電表現亮麗,買單快速增加,買價已從66元上漲至 68.5元。

冠德光電以往主力產品為玻璃光纖,不過從今年中 公司已開始投入新產品,其中塑膠光纖頗受業界注意, 未來家庭網路將逐漸普及,光纖到戶將成必然趨勢。塑 膠光纖主要應用在住家及辦公室區域網路上,塑膠光纖 相較於玻璃光纖具有一條光纖可傳送不同波長訊號及傳 送速率高的特性。據業者表示,光纖主幹道已舖設完成 ,因此明年光纖主力市場將集中在多模及塑膠光纖,而 台灣只有冠德光電具有生產塑膠光纖能力。

盤商表示,日前冠德光電股價表現不如其他光纖類 股,主要原因是8月17日公司新股釋出,近期已逐漸消 化此籌碼,昨日買盤開始加溫,買盤價格已提升至68.5 元。日前冠德光電買盤價格雖曾小幅下跌至66元,不過 賣單價格接維持在70元以上,今日買單追價,賣單價格 也往上提升。