好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 冠德光電 » 個股新聞
冠德光電


冠德光電股價破底 轉型效益將逐漸顯現


冠德光電是光攬廠的資優生,近期公司增資新股將 於20日釋出,造成股價持續破底,股價跌破60元大關。 該公司意識到光纜毛利將逐漸縮減,因此積極跨入光纖 被動元件生產,轉型效益將逐漸可見。

雖然投資人意識到光纖將是未來明星產業,不過冠 德光電在增資新股即將釋出影響下,股價卻持續破底, 股價跌破60元大關,相較於其餘光纖類股弱勢。

冠德光電主要業務在於光纜,公司已意識到光纜市 場獲利逐漸縮減情形下,自去年便積極投入在主被動元 件研發,未來將持續增加光纖主被動元件比重,以維持 公司未來成長。

該公司除了光纜製造外,將產製LC光纖連接器、光 電傳收模組及塑膠光纖光電模組,主力將擺在光訊號轉 換器,而光纖區域網路用10億位元光傳送器也獲竹科創 新研發補助金獎勵研發。冠德表示,明年光纖主被動元 件投資效應將逐漸顯現,光通訊市場快速興起,公司將 加快主被動元件開發速度以因應市場需求。