Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 利變還本壽險 幫你樂退
未上市新聞
利變還本壽險 幫你樂退

  台灣邁入高齡社會,截至今年5月底,台灣65歲以上人口已超過251萬人,其中有25%老人認為自己的生活費不夠用。因此,如何解決長壽帶來的財務焦慮,成為民眾關心話題。壽險業者建議,若要減輕退休後的財務負擔,可善用保險理財規畫及早預備,如今年熱賣利變型壽險。
  以「南山人壽佳多利利率變動型還本終身保險(定期給付型)為例,為4年繳費的利變還本型保險商品,不但具有保障與保險理財的特色,更貼心設計從保單生效第一保單年度末起,即可每年領取生存還本保險金至終身,享受樂活人生。
  最高投保年齡至76歲,最低投保金額10萬元起,繳費4年,自保單生效第一保單年度末起,每年可領回所繳保費1.6%以上的生存還本保險金至終身,活越久領越多。此外,中國人壽副總經理蘇錦隆表示,若有美元需求的民眾,不妨考慮建構多元幣別的資產配置,善用美元保單做退休規畫工具之一。<摘錄經濟>